Отсутствие прямого авиасообщения тормозит рост турпотока из Китая в Калининград - власти

РИА Новости 15.03.19 Слов: 226

Калининградские власти реализуют долгосрочную стратегию по привлечению туристов из Китая, но отсутствие прямого авиасообщения сдерживает рост числа гостей из КНР, сообщил журналистам министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

"Основная проблема у нас на сегодняшний момент – это прямое авиасообщение с Китаем. Мы бы хотели начать проект чартерных авиаперевозок, чтобы чартерный самолет как минимум два раза в неделю летал в Калининградскую область. Тут ничего сложного нет – китайские туристы ровно таким же способом путешествуют в Европу", отметил Ермак.

Он рассказал, что в Калининградской области разработана долгосрочная стратегия привлечения туристов из Китая. "Мы пытаемся сейчас сформировать постепенный интерес к Калининграду. Например, на российско-китайском форуме мы с китайскими туроператорами обсуждали, какие основные точки притяжения есть в Калининграде. И китайские туроператоры сформировали три направления, в которых нужно работать. Первое – что это самый западный регион России, который находится внутри Европы, второе – это национальный парк Куршская коса, и третье – самое главное – это янтарь", сказал Ермак.

По его словам, под эти запросы уже сформирован тур продукт под названием "Янтарные выходные", который предполагает пребывание в Калининграде две ночи и три дня. Но в основном этот турпродукт ориентирован на туристов, которые прилетят в Калининград через Санкт-Петербург или Москву. Он уточнил, что янтарь китайским туристам планируют показывать не только в виде украшений, но и в виде еды, спа, косметики и всего остального, что только можно себе представить.

 

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам – МИД КНР
ЕАЭС и КНР проведут заседание комиссии по экономическому сотрудничеству до конца года
Китай может ввести ответные меры на действия Австралии в отношении Гонконга - МИД КНР
Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро