Ответственный секретарь Госсовета КНР Ян Цзин обвинен во взяточничестве

Biang.ru 24.02.18 207

Ответственный секретарь Госсовета КНР, член Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ян Цин (杨晶) обвинен в получении взяток, в связи чем в отношении него начато антикоррупционное расследование. Об этом 24 февраля сообщили китайские сми, ссылаясь на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины.

«Ян Цзин серьезно нарушил политический регламент и общепринятые правила, — отмечается на сайте ведомства. — В течение долгого времени он поддерживал противозаконные контакты с главами предприятий и представителями общественности, злоупотребляя служебными полномочиями: он лоббировал чужие интересы взамен на большую материальную выгоду, получая взятки через родственников».

В документе говорится, что обвиняемому «предстоит признать свою вину и раскаяться», в течение года будет рассматриваться вопрос об его исключении из партии. Одновременно Ян Цин освобождается от исполняемых им полномочий с понижением в должности.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании свыше 200 официальных лиц высокого уровня лишились постов и были отправлены за решетку, получив различные сроки вплоть до пожизненных.

Согласно официальной статистике, только за 2017 год свыше 159 тысяч человек были подвергнуты в Китае различным наказаниям за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В отношении них было заведено более 122 тыс. дел.

 

Теги: Госсовет КНР, ответственный секретарь, Ян Цзин, ЦК КПК, коррупция

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву