Панда Бэй Бэй отмечает последний день рождения в США и вскоре уедет в КНР

РИА Новости 23.08.19 Слов: 179

Гигантская панда Бэй Бэй отмечает в четверг свой четвертый день рождения в Вашингтоне и скоро отправится в Китай, сообщил Национальный зоопарк в американской столице.

Бэй Бэй родился в Вашингтоне в 2015 году и надолго стал любимцем публики. «Вирусными» стали видео, на которых Бэй Бэй показан на снегу, на деревьях, за поеданием бисквитов.

По соглашению между зоопарком и властями КНР он должен по достижении определенного возраста отправиться на историческую родину в Китай.

В четверг Бэй Бэй получил «подходящий для панд торт-мороженое», сообщил зоопарк. Церемонию транслировали по круглосуточным камерам, установленным в вольерах панд.

В ближайшие месяцы Бэй Бэй будет отправлен в Китай, как и его старшая сестра Бао Бао, которая покинула США в 2017 году. Тогда панду везли на специальном беспосадочном чартерном рейсе и устроили ей торжественные проводы и прием в Китае.

Другие новости о пандах из вашингтонского зоопарка связаны с матерью Бэй Бэя - Мэй Сян. С точки зрения специалистов, она может быть беременна либо же у нее может быть псевдобеременность. По профилактическим соображениям вольер с гигантскими пандами закрыли для публики, чтобы не волновать самку.

Бэй Бэй, панда, США, Китай, возвращение

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР