Парламентарий КНР назвал проблемы на таможне препятствиями в развитии туризма в регионе

РИА Новости 03.07.19 Слов: 161

Зампред постоянного комитета собрания народных представителей китайской провинции Хэйлунцзян Ли Сяньган назвал сложное таможенное оформление региональным барьером для развития туризма в Северо-Восточной Азии.

Об этом он сообщил на X форуме председателей региональных законодательных собраний и собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке.

"Проблема заключается в небольшом объёме виз, сложностях в процедурах таможенного оформления, неэффективности таможенного управления, в условиях дорожного движения и сферы обслуживания", сказал парламентарий.

"Механизм взаимных визитов на высшем уровне между правительствами ещё не сформирован. Региональное сотрудничество не создало постоянного института взаимодействия", заявил он.

Ли Сяньган считает, что нужно улучшать местное законодательство о туризме и способствовать международной сертификации качества услуг в этой сфере. Также он предложил развивать чартерные и прямые рейсы и специальные поезда.

Другой китайский парламентарий, зампредседателя постоянного комитета собрания народных представителей провинции Цзилинь Хэ Дунпин сказал, что его регион выступает за облегчение условий приграничного туризма.

"Для примера, предполагается отмена виз, освобождение туристических групп от таможенного досмотра и освобождение от уплаты налога на покупки", сказал он.

 

Владивосток, провинция Хэйлунцзян, туризм, Владвивосток, Россия, таможня, оформление, проблемы

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин