Паромное сообщение между Владивостоком и южнокорейским портом Сокчо запустят 1 июня

Biang.ru 16.05.18 199

Паромное сообщение между Владивостоком и южнокорейским портом Сокчо начнется 1 июня. Об этом сообщил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, выступая в среду на открытии VIII Дальневосточного российского-корейского форума во Владивостоке.

«С 1 июня запустят паромное сообщение Владивосток-Сокчо», сообщил Тарасенко, добавив, что этот маршрут должен значительно расширить туристический обмен между Приморьем и Республикой Корея.

По словам главы региона, туризм — одно из самых динамично развивающихся направлений сотрудничества Приморья и Республики Корея. «В 2017 году в Приморье побывало более 100.000 граждан Республики Корея, что в два раза больше, чем в 2016 году», добавил он.

Также Тарасенко отметил, что на долю Республики Корея по итогам 2017 года приходится 17% внешнеторгового оборота Приморья. В прошлом году торговый оборот с этой страной увеличился на 24% и составил более 1,133 млрд долларов. При этом экспорт вырос на 10% за счет увеличения поставок нефтепродуктов, рыбной продукции, металлов и изделий из них. Импорт вырос в 1,5 раза за счет поставок из Республики Корея в Приморский край машин, оборудования.

При этом, по словам Тарасенко, в Приморье работает пока только 50 предприятий с южнокорейским капиталом, шесть из них — резиденты ТОР и Свободного порта Владивосток. Общий объем южнокорейских инвестиций в экономику края в 2017 году составил более 100 млн долларов.

Теги: Владивосток, Сокчо, паром, Андрей Тарасенко

Читайте также

Новости

Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области
Китайский поисковик Baidu вошел в американский альянс в сфере искусственного интеллекта
Два бомбардировщика ВВС США пролетели близ спорной акватории в Южно-Китайском море - ТВ
США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом
Мэттис встретится с китайским главой минобороны на следующей неделе - ТВ