Паромную линию Сокчхо - Хуньчунь - Зарубино планируют перезапустить в 2019 году

РИА Новости 30.10.18 Слов: 235

Закрытая паромная линия Сокчхо (Республика Корея) — Хуньчунь (Китай) — Зарубино (Приморский край, Россия) может быть вновь запущена в 2019 году. Об этом 30 октября заявил во Владивостоке вице-губернатор южнокорейской провинции Канвондо Чон Ман Хо, выступая на 23-м Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

«У провинции есть план возобновления прекращенного сообщения путем покупки судна в этом году и восстановления работы линии в следующем»,  сказал он.

Линия была запущена в 2010 году. Дважды в неделю на нее выходил пассажирский паром New Blue Ocean («Нью блю оушн») вместимостью 750 человек. Однако компания-оператор отмечала низкую рентабельность линии ввиду невысокого числа пассажиров и небольшого количества перевозимых грузов. Из-за этого сообщение в 2014 году было прекращено.

Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит во Владивостоке 29-31 октября. В нем принимают участие делегации и руководители самых экономически успешных регионов Китая, Японии, Республики Корея и Монголии, в частности представители китайской провинции Цзилинь, южнокорейской провинции Канвондо, японской префектуры Тоттори и монгольского Центрального аймака. Участники рассказывают о возможностях для инвестирования в экономику и бизнес Приморья и обмениваются опытом. Среди мероприятий форума — заседания советов по охране окружающей среды и экономике, открытие выставки картин лучших художников регионов.

Саммит был впервые организован в 1994 году с целью развития регионального экономического сотрудничества, углубления взаимопонимания и укрепления дружественных связей между регионами-соседями. Приморский край принимает мероприятие в третий раз, ранее форум проходил здесь в 2008 и 2013 годах.

Владивосток, Сокчхо, паром, Китай, Южная Корея, Россия, запуск, решение

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти
МИД КНР назвал неуважением письмо Си Цзиньпину с просьбой освободить двух граждан Канады