Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина

РИА Новости 15.11.18 Слов: 211

Пассажиры польской авиакомпании LOT вынуждены были «скинуться» на гидравлический насос самолета, чтобы вылететь из Пекина в Варшаву.

Неисправность гидравлического насоса на десять часов задержала вылет Dreamliner с 249 пассажирами на борту. Проблема заключалась в том, что неисправный гидронасос можно было купить только за наличные. У представителя LOT в Пекине не оказалось необходимой суммы, и он обратился за помощью к пассажирам. В итоге «сбрасываться» пришлось четверым из них.

«Причиной задержки стала техническая неисправность самолета. Была выявлена течь гидравлической жидкости. Необходимо было заменить один из гидравлических насосов», — рассказал журналистам пресс-секретарь LOT Адриан Кубицкий.

«Наш представитель признал, что на самом деле разговаривал с четырьмя пассажирами, и они предоставили наличные деньги», добавил он.

При этом он признал, что брать у пассажиров деньги для представителя авиакомпании — недопустимо. «Нет никаких обстоятельств, которые позволяют просить деньги у пассажиров. Мы не приемлем такие стандарты», сказал Кубицкий. Он уточнил, что представитель авиакомпании решил попросить деньги у пассажиров, а не снимать их в банкомате для экономии времени.

Он также добавил, что когда самолет приземлился в Варшаве, представители LOT встретились с четырьмя пассажирами и сразу же отдали им деньги. Кубицкий уточнил, что речь шла о сумме около 2500 юаней, что соответствует примерно 1300 злотых (около 340 долларов).

В качестве извинений и благодарностей им вручили билеты с открытой датой на любой рейс авиакомпании.

Пекин, Варшава, самолет, LOT, авиакомпания, гидронасос

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии