Пассажиропоток аэропортов Шанхая в 2019 году составил 122 млн человек

ТАСС 01.01.20 Слов: 190

Пассажиропоток двух аэропортов Шанхая Пудун и Хунцяо за 2019 год увеличился на 3,5% и составил 122 млн человек. Такие данные публикует в среду местный информационный ресурс Shine.

В 2019 году Пудун и Хунцяо обслужили свыше 784 тыс. рейсов, что на 1,72% превысило показатель 2018 года. Что касается грузопотока, то он остался на прежнем уровне в 4 млн тонн, несмотря на сокращение объемов торговли между Китаем и США из-за торговых трений.

За последние несколько лет компанией-оператором шанхайских аэропортов была проделана большая работа по расширению и обновлению их инфраструктуры. За три года проведен масштабный ремонт первого терминала в аэропорту Хунцяо, а в сентябре 2019 года был сдан в эксплуатацию новый терминал-спутник международного аэропорта Пудун, который стал крупнейшим терминалом в мире. В настоящее время он обслуживает порядка 580 рейсов в день - почти половина от общего потока на весь аэропорт.

За минувший год в шанхайских аэропортах было открыто 14 новых международных рейсов. В настоящее время в двух воздушных гаванях города работают 108 авиакомпаний, которые выполняют перелеты по 300 направлениям в 50 стран и регионов мира.

Шанхай занимает пятую строчку в числе крупнейших воздушных транспортных хабов в мире после Лондона, Нью-Йорка, Токио и Атланты.

Шанхай, аэропорт, пассажиропоток, динамика

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом