Патриарх Кирилл поздравил православных жителей Китая с Пасхой

РИА Новости 17.04.18 Слов: 197

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил во вторник всех православных верующих Китая с праздником Светлого Христова Воскресения и поблагодарил руководство КНР за улучшение двусторонних отношений.

Предстоятель Русской православной церкви и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели пасхальный прием в Доме приемов МИД. После приема патриарх дал короткое интервью китайскому телевидению, в котором пожелал «добра и мира» всем православным верующим Китая и поздравил их с праздником Пасхи. Также патриарх поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост главы КНР.

«Святейший патриарх отметил его (Си Цзиньпина — ред.) особую роль в нынешних двусторонних отношениях между РФ и Китаем и пожелал ему успехов в его очень важном лидерском служении. Считаем, что при его руководстве связи между Россией и Китаем существенно улучшились и упрочнились», сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви, священник Александр Волков.

Образованная в 1956 году решением Священного синода Московского патриархата Китайская автономная православная церковь конце 1960-х годов практически прекратила своё видимое существование и де-юре не восстановлена до настоящего времени. По данным Отдела внешних церковных связей Московской патриархии, сегодня в Китае насчитывается до 15 тысяч православных. Православие признано как религия русского национального меньшинства в специальных автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия, а также в провинции Хэйлунцзян.

 

православие, Пасха, патриарх Кирилл, поздравление, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано у побережья Тайваня
В Иркутске оштрафовали турфирму за работу с нелегальным гидом из Китая