Патрушев пригласил главу китайской провинции Фуцзянь в Карелию

ТАСС 04.12.19 Слов: 147

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев пригласил руководителя китайской провинции Фуцзянь Юй Вэйго посетить Карелию в будущем году, когда состоятся торжества по случаю столетнего юбилея этой республики, сообщил журналистам пресс-секретарь аппарата СБ РФ Евгений Аношин.

"Николай Патрушев в беседе с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, руководителем канцелярии комиссии ЦК КПК по международным делам Ян Цзечи пригласил секретаря партийного комитета КПК провинции Фуцзянь Юй Вэйго на предстоящие в 2020 году торжества по поводу 100-летия образования Республики Карелия", сказал Аношин.

Карелия и провинция Фузцянь являются побратимами. Соглашение о сотрудничестве между сторонами было подписано 1 ноября 2017 года в Пекине. Документ предусматривает выполнение совместных проектов в нескольких областях, в том числе в сфере ветроэнергетики в Карелии, поставок карельской рыбы в Китай, образовании.

Ян Цзечи посещал Карелию в августе 2018 года по приглашению секретаря СБ РФ. Патрушев возглавляет государственную комиссию по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

 

Николай Патрушев, Фуцзянь, губернатор, Карелия, приглашение

Новости

Читайте также

Новости

Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США
Китай ввел зеркальные ограничения в отношении работающих в стране дипломатов США - МИД КНР
Россельхознадзор сообщил о резком росте экспорта целебных грибов из Приморья в Китай
Землетрясение зафиксировано в Монголии у границы с Китаем
Ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций" - Зюганов
Премьер-министр Японии в конце декабря проведет переговоры с председателем КНР