Пекин надеется на помощь компаний США для устранения трений с Вашингтоном - Минкоммерции

Biang.ru 12.07.18 Слов: 193

Власти Китая надеются на содействие представленных на китайском рынке американских компаний для снижения напряженности при осуществлении торгового диалога Пекина с Белым домом по проблемам двусторонней торговли. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн (高峰).

«Мы надеемся, что [представленные на китайском рынке] компании США активизируют взаимодействие с правительством Соединенных Штатов [по проблеме торгово-экономических разногласий Китая и США], ради собственной же выгоды», отметил он, выступая на регулярном брифинге Министерства коммерции Китая.

Гао Фэн пояснил, что протекционистские меры Вашингтона, в частности введение повышенных пошлин, отрицательно отразятся на американских предприятиях в КНР. «Мы выражаем по этому поводу крайнее сожаление», добавил официальный представитель.

6 июля, в соответствии с заявлениями президента США Дональда Трампа о «краже Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий» и «несправедливой» торговой практике Пекина, Вашингтон ввел 25-процентные пошлины в отношении китайских товаров на сумму 34 млрд долларов. Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

Позднее, 10 июля представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд долларов для введения пошлин в размере 10%, мотивировав этот шаг тем, что КНР «не хочет изменить несправедливую торговую практику».

Минкоммерции, Китай, Китай, США, компании, конфликт, урегулирование

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд