Пекин надеется на помощь компаний США для устранения трений с Вашингтоном - Минкоммерции

Biang.ru 12.07.18 Слов: 193

Власти Китая надеются на содействие представленных на китайском рынке американских компаний для снижения напряженности при осуществлении торгового диалога Пекина с Белым домом по проблемам двусторонней торговли. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн (高峰).

«Мы надеемся, что [представленные на китайском рынке] компании США активизируют взаимодействие с правительством Соединенных Штатов [по проблеме торгово-экономических разногласий Китая и США], ради собственной же выгоды», отметил он, выступая на регулярном брифинге Министерства коммерции Китая.

Гао Фэн пояснил, что протекционистские меры Вашингтона, в частности введение повышенных пошлин, отрицательно отразятся на американских предприятиях в КНР. «Мы выражаем по этому поводу крайнее сожаление», добавил официальный представитель.

6 июля, в соответствии с заявлениями президента США Дональда Трампа о «краже Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий» и «несправедливой» торговой практике Пекина, Вашингтон ввел 25-процентные пошлины в отношении китайских товаров на сумму 34 млрд долларов. Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

Позднее, 10 июля представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд долларов для введения пошлин в размере 10%, мотивировав этот шаг тем, что КНР «не хочет изменить несправедливую торговую практику».

Минкоммерции, Китай, Китай, США, компании, конфликт, урегулирование

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ