Пекин потратит около $4,4 млрд на создание сети 5G к 2022 году

РИА Новости 24.01.19 Слов: 152

Власти китайской столицы намерены вложить не менее 30 миллиардов юаней (около 4,4 миллиарда долларов) на создание и развитие сети 5G к 2022 году, когда Пекин будет принимать зимнюю Олимпиаду, следует из текста плана по развитию сети 5G на 2019-2022 годы, опубликованного на сайте городского управления по экономике и информатизации.

Согласно плану, к 2022 году сеть высокоскоростной связи пятого поколения должна полностью охватить центр города в пределах второй кольцевой автодороги, район Тунчжоу, куда планируется переместить большинство административных учреждений города, также 5G будет охватывать важные объекты городской инфраструктуры, к примеру, новый аэропорт и вокзалы, спортивные комплексы.

Одной из важных целей, указанных в плане, является увеличение к 2022 году общего дохода занятых в данной сфере предприятий города до 200 миллиардов долларов (29,4 миллиарда долларов).

Для реализации плана в Пекине намерены активно поддерживать развитие уже работающих профильных предприятий, а также создать специализированные инновационные и производственные центры для разработки и выпуска основных необходимых компонентов.

Пекин, сеть 5G, создание, средства

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны