Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам

ТАСС 19.08.19 Слов: 160

Центральные власти КНР призвали администрацию Тайваня не вмешиваться в дела Гонконга, а также прекратить потворствовать демонстрантам и предлагать убежище преступникам. Об этом 19 августа заявил официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан.

"Демократическая прогрессивная партия (ДПП, правящая партия на Тайване) сделала заявление о том, что (глава администрации острова - ТАСС) Цай Инвэнь и соответствующие органы дали указание, что "жители Гонконга" смогут получить "отдельное содействие" в качестве "гуманитарной помощи". Они не только покрывают преступления некоторых людей из Гонконга, виновных в актах насилия, поощряя их наносящие ущерб Гонконгу разнузданные беснования. Они также заявляют о том, что предоставят им убежище и сделают Тайвань "раем, для уклоняющихся от ответственности". Как же будет обеспечена безопасность и благополучие жителей Тайваня?" приводит его слова Центральное телевидение Китая.

"Никто не в праве быть выше закона. Открыто предупреждаем Демократическую прогрессивную партию о необходимости прекратить нарушать верховенство права в Гонконге, вмешиваться в его внутренние дела и какими-либо средствами потворствовать нарушителям закона", указал Ма Сяогуан.

 

Новости

Читайте также

Новости

Взрыв на сельскохозяйственном складе в Шаньдуне унес жизни 2 человек - власти
МГУ занял наивысшую среди российских вузов позицию в Шанхайском рейтинге
Пять человек задержаны во Внутренней Монголии за торговлю наркотиками, изъято 500 кг наркотических средств
Трамп подписал новый указ, касающийся действия в США китайского приложения TikTok - Белый дом
В Китае за сутки выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом
Запланированные на 15 августа переговоры США и Китая по торговой сделке отложены