Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР

ТАСС 06.12.19 Слов: 145

Центральное правительство Китая намерено усилить координацию между полицией Гонконга и органами общественной безопасности континентального Китая для пресечения беспорядков в этом специальном административном районе КНР. Как заявил в пятницу на встрече с прибывшим в Пекин новым комиссаром полиции Гонконга Крисом Таном министр общественной безопасности, член Госсовета КНР Чжао Кэчжи, остановка насилия и восстановление порядка остаются важнейшими задачами для властей этого города.

"Центральное правительство и Министерство общественной безопасности будут всегда выступать надежной опорой полиции Гонконга и продолжат поддерживать ее в строгих и справедливых мерах по гарантированию соблюдения законов. Надеемся, что полиция Гонконга и органы общественной безопасности континентального Китая усилят координацию, углубят контакты и сотрудничество и будут совместно отстаивать национальную безопасность и социальную стабильность в Гонконге", указал он.

"Пресечение насилия, прекращение хаоса и восстановление порядка в настоящее время по-прежнему остаются наиболее неотложной задачей для Гонконга", - приводятся слова Чжао Кэчжи в сообщении Министерства общественной безопасности КНР.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай потребовал от госкомпаний приостановить закупку сои и свинины у США
МКБ выдал ритейлеру одежды "Остин" кредит в юанях на закупки у китайских поставщиков
Внутренние авиаперелеты в Китае возобновились на 50%
Меры США по Гонконгу нарушают международное право и обречены на провал - МИД КНР
Китай будет жестко реагировать на любые попытки США навредить его интересам - МИД КНР
Китай лидирует в мире в борьбе с распространением коронавируса - эксперт