Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР

ТАСС 06.12.19 Слов: 145

Центральное правительство Китая намерено усилить координацию между полицией Гонконга и органами общественной безопасности континентального Китая для пресечения беспорядков в этом специальном административном районе КНР. Как заявил в пятницу на встрече с прибывшим в Пекин новым комиссаром полиции Гонконга Крисом Таном министр общественной безопасности, член Госсовета КНР Чжао Кэчжи, остановка насилия и восстановление порядка остаются важнейшими задачами для властей этого города.

"Центральное правительство и Министерство общественной безопасности будут всегда выступать надежной опорой полиции Гонконга и продолжат поддерживать ее в строгих и справедливых мерах по гарантированию соблюдения законов. Надеемся, что полиция Гонконга и органы общественной безопасности континентального Китая усилят координацию, углубят контакты и сотрудничество и будут совместно отстаивать национальную безопасность и социальную стабильность в Гонконге", указал он.

"Пресечение насилия, прекращение хаоса и восстановление порядка в настоящее время по-прежнему остаются наиболее неотложной задачей для Гонконга", - приводятся слова Чжао Кэчжи в сообщении Министерства общественной безопасности КНР.

 

Гонконг, Пекин, силовые органы, Госсовет, связи, беспорядки, меры

Новости

Читайте также

Новости

Две группы китайских хакеров могут быть замешаны в атаке на Mitsubishi Electric - СМИ
Санитарный контроль усилен в пунктах пропуска на Дальнем Востоке РФ из-за вспышки коронавируса в Китае
Число жертв новой пневмонии в Китае возросло до девяти человек - госкомитет
Китай предпринял меры по предотвращению появления пневмонии нового типа в РФ - госкомитет
Власти Приморья предупреждают туристов региона о коронавирусе в КНР
Трутнев на следующей неделе полетит в Приморье и ЕАО - помощник вице-премьера