Пекинский международный аэропорт Дасин принял первый самолет

Синьхуа, Интерфакс 22.01.19 Слов: 171

Пекинский международный аэропорт Дасин во вторник принял первый самолет: управляющая компания приступила к летным испытаниям.

Пробная посадка самолета CE-680 прошла успешно, сообщает агентство «Синьхуа». Ожидается, что скоро новый аэропорт перейдет к стадии приемки госкомиссиями.

Перед началом летных испытаний в аэропорту Управление воздушного транспорта Северного Китая провело приемку шести курсо-глиссадных систем (КГС) посадки на двух взлетно-посадочных полосах (ВПП) западного участка Дасина и одной ВПП восточного участка.

Проверка аэропорта на готовность принимать воздушные суда продлится до 15 марта. За это время будут проверены четыре ВПП, шесть КГС, семь систем освещения и другое оборудование.

Согласно плану, все строительные работы в аэропорту должны быть завершены 30 июня, а работать он должен начать 30 сентября.

По оценкам Управления гражданской авиации Китая, к 2021 году годовая пропускная способность Дасина достигнет 45 млн человек, а к 2025 году аэропорт будет обслуживать 72 млн пассажиров в год.

На данный момент главным аэропортом Пекина является Шоуду к северо-востоку от города. Пуск в эксплуатацию Дасина, расположенного к югу от китайской столицы, позволит существенно разгрузить Шоуду.

Пекин, аэропорт, Дасин, самолёт

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны