Пентагон внимательно следит за "существенными вложениями" РФ и КНР в ракетные технологии

ТАСС 24.02.21 Слов: 200

Соединенные Штаты внимательно отслеживают "существенные вложения" России и КНР в ракетные технологии для сдерживания данных вызовов, потому что не хотели бы войны с российскими и китайскими силами. Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, выступая на видеоконференции вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

"Мы смотрим на практическую проблему [соотношения] российских ядерных сил и имеющегося у них потенциала с нашими возможностями для эффективного реагирования, сказал он. Если вы посмотрите на региональные потенциалы России и Китая, их вложения в ракеты средней дальности (крылатые, гиперзвуковые и баллистические), то это является вызовом. Необходимо изучить данную обстановку, защитить себя, противодействовать этим угрозам, сдерживать, <...> потому что последнее, что мы хотим, так это войны с Россией и Китаем".

По словам генерала, США должны быть в состоянии реагировать на вызовы.

Хайтен утверждал, что ракеты средней дальности КНР угрожают США в западной части Тихого океана. "Мы усердно за этим следим. У них [России и Китая] осуществляются значительные вложения в ракетные технологии. Абсолютно необходим усердный анализ того, как лучше этому противодействовать", сказал он.

Как заявил 19 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК, Россия предложила США обсуждать все без исключения темы, относящиеся к сфере стратегической стабильности.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию