Перевозивший дериваты амурских тигров в Приморье иностранец действовал в рамках преступной группы

Biang.ru 03.08.18 Слов: 190

Иностранец, в машине которого на юге Приморья пограничники обнаружили шкуру и кости трех убитых краснокнижных амурских тигров, действовал в составе преступной группы, считает генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Задержанный — это лишь мелкое звено крупной преступной сети. Предстоит выяснить, кто нажал курок и убил редких хищников, когда и где это случилось, кто является конечным заказчиком. Впереди у правоохранительных органов много работы», сообщил Арамилев, комментируя сообщение погрануправления ФСБ по Приморскому краю. Его слова приводит пресс-служба Центра «Амурский тигр».

Он отметил, что благодаря действиям пограничников перекрыт преступный канал поставки частей тела тигра за пределы России.

«Благодаря действиям сотрудников Пограничного управления ФСБ России не только перекрыт преступный канал перемещения частей тела тигра, но и выявлены другие участники цепочки», добавил С.Арамилев.

Как сообщалось, шкуру и кости как минимум трех краснокнижных амурских тигров изъяли пограничники у иностранца на юге Приморья в районе села Барабаш, недалеко от границы с Китаем и КНДР. Ценные дериваты широко применяются в восточной медицине.

В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

 

Приморье, Хасанский район, амурский тигр, дериваты, браконьерство, Китай, КНДР

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников