Первые грузы в Афганистан поставлены автокоридором из Китая через Узбекистан

РИА Новости 03.09.18 Слов: 168

Узбекско-китайское СП ООО Silk Road International осуществило поставку первых грузов в Афганистан из Китая по автотранспортному коридору «Ташкент — Андижан — Ош — Иркештам — Кашгар», сообщили РИА Новости 3 сентября в пресс-службе министерства внешней торговли Узбекистана.

Автотрасса Ташкент — Андижан — Ош — Иркештам — Кашгар, протяженностью 915 километров проходит через территории трех стран — Узбекистана (393 километра), Киргизии (280 километров) и Китая (242 километров). В конце февраля по трассе началась перевозка грузов автотранспортом. До конца года объем перевозок грузов по данному коридору из Узбекистана и в обратном направлении планируется довести до 100.000 тонн.

«СП Silk Road International успешно осуществило две пилотные перевозки грузов автомобильным транспортом из КНР в Афганистан по транспортному коридору «Узбекистан — Кыргызстан — Китай», — уточнил собеседник агентства. По его словам, сроки перевозок составили 12 и 9 суток.

В апреле власти Узбекистана и Афганистана достигли договоренности об использовании автомобильного коридора «Ташкент — Андижан — Ош — Кашгар» для поставки афганской продукции из Мазари-Шарифа в китайский Кашгар. В частности, для транспортировки планируется задействовать международный логистический центр Termez Cargo Centre, расположенный в Сурхандарьинской области на границе с Афганистаном.

 

Узбекистан, Афганистан, Китай, перевозка

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР