Первый авианосец КНР вернулся на судостроительную верфь после второго тестового плавания

РИА Новости 02.09.18 Слов: 155

Первый китайский авианосец собственного производства вернулся на судостроительную верфь в провинции Ляонин после второго тестового плавания, пишут местные СМИ.

Авианосец покинул пункт базирования в Даляне утром 26 августа в сопровождении нескольких буксиров. В минувший четверг официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь подтвердил, что авианосец отправился в тестовое плавание, и заявил, что морские испытания корабля прошли успешно, без инцидентов.

Согласно опубликованным газетой «Хуньцю шибао» фотографиям, авианосец вернулся на верфь 1 сентября, плавание длилось 7 дней. Ожидается, что на заводе специалисты займутся наладочными испытаниями коррелирующей аппаратуры судна и другими работами по техническому обслуживанию.

Второй китайский авианосец Type 001A, который стал первым собственного производства, был спущен на воду в апреле 2017 года. Его строили с 2013 года. Длина авианосца — 315 метров, ширина — 75 метров, вес — 70 тысяч тонн, крейсерская скорость — 31 морской узел. Китайские СМИ сообщали, что на борту могут базироваться 36 истребителей «Цзянь-15» (J-15). Первое тестовое плавание авианосца состоялось 13-18 мая этого года.

Китай, авианосец, тест, судоверфь

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство