Первый оформленный на онлайн-площадке холдинга РЖД контейнерный поезд из КНР прибыл в ЕС

РИА Новости 08.09.20 Слов: 181

Первый транзитный контейнерный поезд из Китая, оформленный на электронной площадке холдинга РЖД, прибыл в Европу, сообщила компания.

"Первый транзитный контейнерный поезд, перевозка которого оформлялась с использованием электронной торговой площадки "Грузовые перевозки" из г. Сиань (Китай), прибыл в конечную точку маршрута – на терминал БИЛК в Будапеште (Венгрия)", - говорится в сообщении во вторник.

Отправка поезда, состоящего из 41 сорокафутового контейнера с товарами народного потребления, состоялась в рамках совместного проекта "Цифровая логистика" (дочерняя компания РЖД, оператор электронной площадки), "Рейл Карго Логистикс – Рус" и "Трансконтейнер", направленного на цифровую трансформацию бизнес-процесса организации контейнерных перевозок.

Отмечается, что продажа услуги перевозки ее заказчику – "Рейл Карго Логистикс – Рус", а также взаимодействие с партнером во время ее исполнения – "Трансконтейнер" - осуществлялось исключительно в цифровом формате.

"Заказчик сформировал заявку, получил предложение, оплатил услугу и отслеживал статус ее исполнения в личном кабинете пользователя ЭТП "Грузовые перевозки", поясняют в РЖД.

По данным компании, к электронной торговой площадке "Грузовые перевозки" уже подключены более 80 компаний, среди которых – 72 оператора подвижного состава, 3 терминально-складских оператора, 5 перевозчиков и 6 стивидорных компаний. Клиентская база превышает 5400 пользователей.

 

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай