Первый полет российско-китайского CR929 должен состояться примерно в 2025 году - COMAC

Biang.ru 08.05.18 Слов: 191

Первый полет создаваемого Россией совместно с Китаем широкофюзеляжного самолета CR929 должен состоятся в районе 2025 года. Об этом сообщил во вторник новостной портал «Пэнпай» со ссылкой на заявление главного инженера по перспективным исследованиям базирующейся в Шанхае Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) Ян Чжигана.

«Проект CR929 реализуется согласно плану. Предполагается, что к 2025 году состоится первый полет самолета», — сказал он, отметив, что в настоящее время стороны находятся на начальном этапе разработки и проектирования авиалайнера. По его словам, благодаря подобранной команде высококвалифицированных специалистов самолет будет отвечать всем необходимым техническим требованиям рынка. В его создании, уточнил инженер, найдут применение самые передовые композитные материалы и высокотехнологичные решения.

Оператором проекта CR929 выступает «Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания с ограниченной ответственностью» (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC). О создании СП было официально объявлено в мае прошлого года в Шанхае. Ранее сообщалось, что в 2018 году программа CR929 перейдет к этапу эскизного проектирования. Начнется также отбор поставщиков авиационных систем и оборудования, который продлится около 1,5 лет.

В базовой комплектации авиалайнер будет рассчитан на 280 мест с дальностью полета 12 тыс. километров. Собирать самолет будут в Шанхае, а проектировать в России. Общий бюджет программы оценивается в 13 млрд долларов.

COMAC, CR929, первый полет, Ян Чжиган

Новости

Читайте также

Новости

Китайское образование востребовано на российском рынке труда - Минобрнауки РФ
Власти Китая за январь-сентябрь подвергли дисциплинарным наказаниям более 406.000 человек
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия успешно совершил первый взлет с воды
США могут вновь провести свои корабли через Тайваньский пролив - агентство
Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области