Первый школьный учебник по основам искусственного интеллекта представлен в КНР

Biang.ru 28.04.18 Слов: 205

Презентация первого в Китае школьного учебника для средних и старших классов по изучению искусственного интеллекта состоялась в субботу в Восточно-китайском педагогическом университете в Шанхае, сообщает газета «Синьминь ваньбао».

Учебник под названием «Основы искусственного интеллекта» является первым в своем роде обучающим пособием для учащихся средних и старших классов. Первоначально он поступит в библиотеки только 40 китайских школ, где в качестве эксперимента будет введен соответствующий предмет.

Первыми с программой основ искусственного интеллекта ознакомятся, к примеру, учащиеся средней школы при Шанхайском транспортном университете, средней школы при знаменитом пекинском университете Цинхуа, школе при Восточно-китайском педагогическом университете.

Сообщается, что в отличие от традиционных, школьный учебник «Основы искусственного интеллекта» будет задействовать «и руки, и мозг» учащихся, то есть сразу после теоретического изучения, будут проводиться практические занятие, направленные на лучшее понимание и усвоение программы.

Это делается для того, чтобы дать детям не только необходимые элементарные знания по предмету, но и по максимуму раскрыть и реализовать их творческие способности и фантазию.

Издание отмечает, что факт введения в школьную программу такого предмета как основы искусственного интеллекта, пусть пока лишь в качестве эксперимента, свидетельствует о том, что в скором будущем новейшие на сегодняшний день технологии AI перейдут из разряда чего-то экстраординарного и непонятного в категорию общих требуемых для школьников знаний.

Китай, учебник, искусственный интеллект

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии