Первый школьный учебник по основам искусственного интеллекта представлен в КНР

Biang.ru 28.04.18 Слов: 205

Презентация первого в Китае школьного учебника для средних и старших классов по изучению искусственного интеллекта состоялась в субботу в Восточно-китайском педагогическом университете в Шанхае, сообщает газета «Синьминь ваньбао».

Учебник под названием «Основы искусственного интеллекта» является первым в своем роде обучающим пособием для учащихся средних и старших классов. Первоначально он поступит в библиотеки только 40 китайских школ, где в качестве эксперимента будет введен соответствующий предмет.

Первыми с программой основ искусственного интеллекта ознакомятся, к примеру, учащиеся средней школы при Шанхайском транспортном университете, средней школы при знаменитом пекинском университете Цинхуа, школе при Восточно-китайском педагогическом университете.

Сообщается, что в отличие от традиционных, школьный учебник «Основы искусственного интеллекта» будет задействовать «и руки, и мозг» учащихся, то есть сразу после теоретического изучения, будут проводиться практические занятие, направленные на лучшее понимание и усвоение программы.

Это делается для того, чтобы дать детям не только необходимые элементарные знания по предмету, но и по максимуму раскрыть и реализовать их творческие способности и фантазию.

Издание отмечает, что факт введения в школьную программу такого предмета как основы искусственного интеллекта, пусть пока лишь в качестве эксперимента, свидетельствует о том, что в скором будущем новейшие на сегодняшний день технологии AI перейдут из разряда чего-то экстраординарного и непонятного в категорию общих требуемых для школьников знаний.

Китай, учебник, искусственный интеллект

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе