Первый зампред Еврокомиссии считает, что РФ и Китай пытаются расколоть Евросоюз

ТАСС 17.05.19 Слов: 215

Кандидат на пост главы Еврокомиссии (ЕК) от фракции социалистов в Европарламенте - первый зампред ЕК Франс Тиммерманс - и претендент от Европейской народной партии Манфред Вебер едины во мнении, что извне будут осуществляться попытки оказать влияние на предстоящие выборы в Европарламент. Дебаты между ними транслирует в четверг второй немецкий телеканал ZDF.

"Мы не только опасаемся этого, мы знаем, что это происходит, - сказал Вебер, отвечая на соответствующий вопрос. - В ситуации с Brexit оказывалось влияние, во время президентских выборов в США оказывалось влияние, то же наблюдалось в вопросе Каталонии в Испании, мы наблюдали за этим во всей Европе". "В нынешней ситуации мы просим людей быть осторожными с информацией, в социальных сетях распространяется очень много "фейковых" новостей", заметил он. По его мнению, ЕС нуждается в независимой журналистике и механизмах регулирования соцсетей.

Тиммерманс утверждал, что на Западе не могли представить себе, что есть другие общества [страны], такие как Россия, которые сделают оружие из "фейковых" новостей. "Это действительно оружие России для ослабления нашего общества", - заявил он. "Мы должны защищаться, принять меры против этого и не быть наивными, поскольку другие страны, такие как Россия и Китай, пытаются посредством этих инструментов нас расколоть", считает Тиммерманс.

На Западе неоднократно обвиняли Москву в попытках повлиять на выборы в США и Европе. Москва много раз отвергала подобные утверждения.

 

 

Еврокомиссия, зампред, Китая, Россия, раскол ЕС, мнение

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин