Песков не стал комментировать данные об инфицированных гражданах КНР, вернувшихся из РФ

ТАСС 13.04.20 Слов: 194

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затруднился прокомментировать информацию о случаях инфицирования коронавирусом граждан КНР, вернувшихся в Китай из российских регионов.

"Я не могу вам точно сказать, это должны специалисты отвечать", сказал он. Представитель Кремля не стал комментировать и информацию о закрытии Китаем всех пунктов пропуска на границе с Россией для пассажирского сообщения. "Не могу ответить на этот вопрос", сказал Песков.

Власти граничащих с Россией китайских провинции Хэйлунцзян и автономного района Внутренняя Монголия 11 апреля заявили об обнаружении коронавируса у 22 и 27 вернувшихся из России граждан КНР.

Днем ранее, 10 апреля, власти провинции Хэйлунцзян сообщали о 28 случаях заражения коронавирусом в регионе среди вернувшихся из РФ граждан КНР. Как сообщал в субботу провинциальный комитет по здравоохранению, общее число инфицированных среди недавно прибывших из России в Хэйлунцзян китайских граждан возросло до 177 человек. Отмечалось, что "все инфицированные прибыли [в Китай] из России через пункт пропуска Пограничный (Приморский край) - Суйфэньхэ до его закрытия - сейчас погранпереход не работает для пассажирского сообщения".

В последние дни наблюдался прирост новых случаев заражения коронавирусом среди граждан КНР, возвращающихся в Китай через российский Дальний Восток. С 9 апреля Китай закрыл все пункты пропуска на границе с Россией для пассажирского сообщения.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли