Петербургский аэропорт планирует летом открыть прямые рейсы в четыре города КНР

ТАСС 06.02.19 Слов: 186

Петербургский аэропорт Пулково планирует открыть четыре новых прямых рейса в летнем расписании текущего года с китайскими городами Хайкоу, Фучжоу, Нинбо и Ханчжоу. Об этом сообщил 6 февраля коммерческий директор управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

«В расписании у нас уже заявлены Хайкоу, Фучжоу, Нинбо и Ханчжоу. Такие рейсы раньше никогда не выполнялись, они будут обслуживаться российскими перевозчиками», сказал Ильин.

Он добавил, что рейсы в первую очередь направлены на обслуживание китайских туристов, которые прилетают в Петербург. «Кроме того, у нас есть ожидания, что помимо этих направлений будут еще. Но, поскольку они окончательно пока не согласованы, о них мы говорить не можем», отметил он.

Расширять авиасообщение с Китаем в Пулкове планируют потому, что это направление пользуется высоким спросом и характеризуется ростом пассажиропотока. «По итогам 2018 года рейсами между Петербургом и Китаем воспользовались 278.000 человек, что на 25% больше, чем в 2018 году», добавил Ильин.

В летнем расписании аэропорта Петербурга в прошлом году было девять регулярных прямых рейсов в Китай. Самолеты из Петербурга летали в Пекин, Нанкин, Сиань, Урумчи, Ухань, Хайкоу, Чэнду, Шэньчжень и Шанхай, также прямые чартерные перевозки осуществлялись в Гуанчжоу и Шанхай.

 

Санкт-Петербург, Пулково, Россия, авиарейсы, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны