Петербургский "Эрмитаж" работает на пределе возможностей - глава отдела туризма

РИА Новости 11.03.19 Слов: 252

Петербургский "Эрмитаж" подошел к границам своих возможностей, его руководство видит только два способа снизить сверхнагрузку: выравнивание сезонности и популяризация малопосещаемых музеев, сказала начальник отдела туризма и специальных программ "Эрмитажа" Ольга Архипова.

"Ни для кого не секрет, что именно музеи Санкт-Петербурга становятся побудительным мотивом не только для приезда в наш город, но и для приезда в Россию в целом. Нашему музею в этом году исполняется 255 лет, и он подошел к границам своих возможностей", рассказала она на VII Российско-Китайском туристическом форуме.

Архипова рассказала, что в 2018 году "Эрмитаж" принял 4,2 миллиона посетителей, в том числе около 2 миллионов организованных туристов, четверть из которых - туристы из Китая. "За три последних года это число удвоилось, и Китай сегодня находится в топ-листе стран, посещающих "Эрмитаж", добавила она.

По словам представителя музея, сегодня главный комплекс "Эрмитажа" и дополнительные здания могут принять максимум 5 миллионов туристов, а если турпоток удвоится, вероятнее всего, музей будет справляться с ним с огромным трудом.

"Мы открываем для наших партнеров музеи и вечером, и рано утром, и по понедельникам, но при этом мы используем политику динамических цен, которая не всегда находит отклик. Сейчас это единственный способ регулировать сверхнагрузку", пояснила она.

По мнению Архиповой, есть только два пути снижения этой нагрузки в будущем. Во-первых, нужно выравнять сезонность и, по возможности, привлекать туристов и в низкий сезон. Во-вторых, необходимо популяризировать малопосещаемые музеи.

"Нужна программа по продвижению тех мест, которые меньше посещаются, но которые не менее интересны. Это поможет снизить нагрузку на крупные музеи в высокий сезон", заключила она.

Санкт-Петербург, Эрмитаж, музей, туристы, Китай

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск