Платежные системы КНР Alipay и Tenpay оштрафованы за нарушение правил валютного контроля

Biang.ru 25.07.18 Слов: 226

Крупнейшие китайские платежные системы Alipay (входит в Alibaba Group) и Tenpay (принадлежит холдингу Tencent) оштрафованы каждая на 90 тысяч долларов за нарушения правил контроля за валютными операциями, говорится в заявлении на сайте государственного управления валютного контроля КНР.

Отмечается, что Alipay оштрафована за подачу декларации с неверными данными о балансе международных платежей. При этом регулятору удалось выяснить, что компания превысила утвержденный лимит трансграничных платежных операций по оплате конвертируемой валютой в период с января 2014 года по май 2016 года. В результате Alipay была оштрафована на 600.000 юаней (около 90.000 долларов).

Tenpay в свою очередь также оштрафована на 600.000 юаней (около 90.000 долларов) за то, что в период с января 2015 года по июнь 2017 года предоставляла услуги по трансграничным платежным операциям по оплате конвертируемой валютой нерезидентам, однако в нарушение установленных правил не предоставила регулятору соответствующие документы.

По данным управления, за первые 6 месяцев 2018 года наказания были вынесены по 1354 делам о нарушении правил контроля за валютными операциями, что на 19,7% выше показателя этого же периода прошлого года. Решения после рассмотрения в соответствующих органах были вынесены по 455 делам о нарушениях, совершенных финансовыми организациями, по 349 делам о нарушениях, совершенных предпринимателями и 599 — частными лицами.

Общая сумма назначенных к выплате штрафов за этот период составила 345 миллионов юаней (51,4 миллиона долларов), показатель оказался на 59,5% выше, чем за первое полугодие 2017 года.

 

 

 

Alipay, Tenpay, валютный контроль, нарушения, штраф

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников