Победа сборной Франции принесла убытки в $4,3 млн их китайскому спонсору – СМИ

РИА Новости 17.07.18 Слов: 193

Победа французской сборной на завершившемся в воскресенье в Москве чемпионате мира по футболу принесла потери в размере 29 миллионов юаней (около 4,3 миллиона долларов) их китайскому спонсору — производителю кухонной техники Vatti, сообщает РИА Новости, ссылаясь на китайские сми.

Компания в начале июня запустила рекламу с участием игроков французской сборной, пообещав в случае их победы на чемпионате возместить полную стоимость в 4999 юаней (747 долларов) «Набора чемпионата» тем, кто приобрел определенный товар c 1 июня по 3 июля.

Как пишут китайские СМИ, традиционные продажи компании во время чемпионата выросли на 20% по сравнению с показателями мая, онлайн-продажи увеличились на 30%. Компания рассчитывала на то, что за время чемпионата общая сумма продаж в обычных магазинах превысит 700 миллионов юаней (104,6 миллиона долларов), а в интернет-магазинах — 300 миллионов юаней (44,8 миллиона долларов).

При том, что общая сумма выплат клиентам, купившим рекламный набор в обозначенный период, составит 79 миллионов юаней (11,8 миллиона долларов), непосредственно компания вернет покупателям 29 миллионов юаней за интернет покупки, остальные 50 миллионов юаней (7,4 миллиона долларов) будут возвращать региональные дистрибьюторы за покупки в обычных магазинах.

В компании заявили, что потери от выплат составят менее 10% от суммы продаж во время ЧМ.

 

Китай, футбол, Франция, компания, убытки

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников