"Почта России" и "Почта Китая" объединили усилия по развитию трансграничной торговли

РИА Новости 29.11.19 Слов: 286

Почтовые операторы России и Китая договорились о совместном развитии логистической структуры cPacket для развития трансграничной торговли между странами, говорится в сообщении "Почты России".

"Основной целью услуги cPacket, также именуемой как отслеживаемый мелкий пакет, является контроль над потоком мелких отслеживаемых отправлений при их обмене между КНР и Российской Федерацией. Поток cPacket будет доставляться в Россию по магистральному логистическому каналу, который организован дочерней компанией "Почты России" в Китае - RP Logistics", отмечается в сообщении.

В частности, стороны планируют создать российским покупателям и пользователям крупнейших интернет-магазинов лучшие условия для быстрой доставки и максимальное удобство для каждого клиента. Для обеспечения качества логистического процесса будут разработаны новые схемы авиационной логистики и маршруты.

"На протяжении нескольких лет мы успешно работаем с Китаем и это направление формирует для нас самые большие объемы отправлений. Сотрудничество с "Почтой Китая" в рамках услуги cPacket позволит нам более эффективно решать задачу доставки международных заказов до конечного получателя, снижая при этом себестоимость услуг за счет постоянно растущих объемов", приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по международному бизнесу АО "Почта России" Дениса Ильина.

По словам руководителя блока посылочного бизнеса, экспресс-доставки и логистики "Почты Китая" господина Ляо Тао, новая услуга направлена, в первую очередь, на удовлетворение потребностей клиентов в РФ. "Для них быстрая и качественная логистика является важным звеном в процессе совершения покупок на иностранных электронных площадках", отметил он.

"Почта России" 10 апреля завершила регистрацию дочерней компании в Китае. "Дочка" зарегистрирована в форме компании с ограниченной ответственностью, названа RP Logistics (Shenzhen) Co.Ltd. и расположена в городе Шэньчжэнь. В сентябре прошлого года глава "Почты России" Николай Подгузов говорил РИА Новости, что, открыв "дочку" в КНР, компания рассчитывает выйти на рынок экспресс-доставки, сократив существенно сроки пересылки товаров из Китая в Россию - сначала до одной недели, а потом до трех дней. 

Почта России, Почта Китай, электронная торговля, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

Один человек умер в Китае за сутки от COVID-19, выявлено 39 новых случаев заражения
Очередь из российских грузовиков скопилась на выезде из Китая в пункте пропуска Пограничный
Плодоовощной союз просит Минсельхоз временно запретить импорт томатов в Россию
ЕС положительно оценил освобождение властями Китая адвоката-правозащитника
Мишустин поручил проработать вопрос вывоза авиатранспортом граждан КНР из России
С начала марта Китай экспортировал медицинских товаров на $1,5 млрд - таможня КНР