"Почта России" в 2018 г рассчитывает открыть "дочку" в КНР для развития экспресс-доставки

РИА Новости 13.09.18 Слов: 224

«Почта России» рассчитывает до конца года создать дочернюю компанию в Китае, которая позволит сократить срок доставки товаров из Китая в Россию в перспективе до трех дней, сообщил в интервью РИА Новости глава предприятия Николай Подгузов.

«Мы планируем создать свою стопроцентную дочернюю компанию в Китае, и тем самым постараться выйти на рынок экспресс-доставки, сократив существенно сроки пересылки товаров из Китая в Россию. Сначала до одной недели, а потом до трех дней», сказал Подгузов в кулуарах Восточного экономического форума.

«Мы запустили этот процесс (создания «дочки» в Китае — ред.) в начале мая, и я надеюсь, что до конца года сумеем перейти к его реализации», добавил он.

В мае «Почта России» объявила тендер по поиску компании для оказания юридических услуг по сопровождению проекта в Китае. Согласно техническому заданию, юридические услуги потребуются для создания дочерней компании в Китае или Гонконге, которая займется логистической деятельностью.

Во вторник Подгузов, выступая на ВЭФ, заявил, что «Почта России» в перспективе полутора-двух лет планирует доставлять недорогие заказы стоимостью 10-15 долларов из Китая в срок до трех дней.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем интернет-торговли в России по итогам 2017 года вырос на 13% по сравнению с 2016 годом и составил один триллион рублей. При этом большинство покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах пришлось на Китай (91% посылок). Более половины (61%) онлайн-заказов в 2017 году были ниже стоимости в 22 евро.

Почта России, Китай, филиал, открыти

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая