Почти 10.000 российских туристов приехали в Хуньчунь встречать Новый год

Biang.ru 02.01.18 155

Почти 10.000 российских туристов приехали в Хуньчунь (珲春市) на новогодние праздники, сообщает портал администрации города.

Праздничные новогодние мероприятия для российских туристов проводились в 10 гостиницах города. Россиян здесь ожидали праздничные новогодние вечеринки и банкеты, а также выступления корейских фольклорных ансамблей.

Обращаясь к горожанам и гостям из России с праздничной речью, которую он произнёс в одном из банкетных залов в центре города, заместитель руководителя административного комитета показательной зоны международного сотрудничества Хуньчуня (珲春国际合作示范区管委会) Чжан Линьго (张林国) заявил, что с развитием двусторонних отношений стратегического партнерства, китайско-российские отношения вступили в новую исторически беспрецедентную фазу развития.

Он отметил, что Хуньчунь является единственным городом, расположенным на границе с Россией в провинции Цзилинь, наладившим тесные связи с Хасанским районом, а также городами Артем и Уссурийск Приморского края. Кроме того, Хуньчунь связывают дружественные связи и с Сахалинской областью РФ.

Хуньчунь расположен на территории Яньбянь-Корейского автономного округа на востоке провинции Цзилинь, на стыке границ Китая с РФ и КНДР.

Теги: Хуньчунь, новый год, туристы, РФ, Чжан Линьго

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян