Почти 150 российских фур вернулись за сутки из КНР в Приморье, где закрыли пункты пропуска

РИА Новости 07.04.20 Слов: 225

Почти 150 российских фур за прошлые сутки вернулись из Китая в Приморье через пункт пропуска, который 6 апреля закрылся для грузовых перевозок по решению КНР, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

С 6 апреля по инициативе КНР временно приостановлены автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы в Приморье Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань. Это связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в КНР из-за коронавируса, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль, отмечало таможенное управление со ссылкой на канцелярию иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян. Кроме того, Китай с 7 апреля временно закрыл пассажирский коридор на пункте пропуска Пограничный - Суйфэньхэ в целях борьбы с коронавирусом.

"Сто сорок девять грузовых автотранспортных средств оформили таможенники на въезд из Китая в пункте пропуска МАПП Пограничный в Приморском крае 6 апреля 2020 года. Из них 93 автомобиля вернулись порожними. Из России в Китай выехало 12 грузовых автомобилей", говорится в сообщении.

Учитывая необходимость водителям большегрузов вернуться в РФ, китайские и российские таможенники в пункте пропуска "Пограничный" 6 апреля работали до полуночи. Седьмого апреля российские таможенники оформят порядка 20 оставшихся грузовиков, прибывающих из Китая. Должностные лица Уссурийской таможни во всех трех пунктах пропуска, где закрыто грузовое сообщение, находятся на своих рабочих местах и готовы возобновить деятельность в случае необходимости.

На грузовое направление на Дальнем Востоке работают пункты пропуска "Забайкальск", "Благовещенск", "Староцурухайтуйский".

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли