Почти 3000 наборов карточек FIFA пытались незаконно ввезти в РФ - таможня Владивостока

Biang.ru 26.02.18 Слов: 166

Таможня во Владивостоке арестовала 2808 незадекларированных наборов карточек c фотографиями футболистов и символикой FIFA, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

«Российский импортер подал таможенную декларацию на ввоз канцелярских товаров (ручки, карандаши, степлеры и другое). При таможенном досмотре владивостокские таможенники нашли товар, сведения о котором не были указаны в декларации на товары. 2808 незадекларированных наборов карточек с изображением известных футболистов и символикой FIFA (в каждом наборе по восемь карточек)", говорится в сообщении.

На товар наложен арест, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. По информации ведомства, карточки сделаны в Китае из картона низкого качества, сведения об изготовителе отсутствуют. Также отмечается, что такие карточки очень популярны среди подростков.

«В настоящее время владивостокские таможенники работают с представителем правообладателя, который определит признаки контрафактности и нанесенный ущерб»,  рассказали в ведомстве.

За недекларирование по установленной форме товаров помимо конфискации виновник может получить штраф от половины до двукратной стоимости продукта. За незаконное использование чужого товарного знака предусмотрено наказание в виде штрафа для юридических лиц от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Владивосток, таможня, карточки, FIFA

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян