Почти 600 чиновников КНР в октябре уличены в коррупции на общую сумму в $726 млн

Синьхуа, ТАСС 04.11.18 Слов: 185

В общей сложности 572 чиновника в Китае привлечены к ответственности в прошлом месяце по делу о коррупции в ходе первого раунда национальной инспекции по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По информации агентства, для реализации кампании инспекционные группы были направлены в 10 провинций КНР. В течение месяца им удалось раскрыть в общей сложности 1791 дело о коррупции, связанное с бандитизмом и организованной преступностью, и разоблачить 96 преступных банд, в ходе ареста которых изъято свыше 5 млрд юаней (порядка 726 млн долларов).

Как сообщается, второй и третий раунд инспекционных проверок запланированы на следующий год. По данным Синьхуа, они охватят все провинции Китая.

Борьба со злоупотреблениями при исполнении служебных полномочий в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году «пятого поколения» руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, получая вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня. Согласно официальной статистике, только за 2017 год свыше 159 тыс. человек были подвергнуты в Китае различным наказаниям за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Китай, чиновники, коррупция

Новости

Читайте также

Новости

Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники