Почти половина китайских болельщиков прибыли на ЧМ-2018 в составе безвизовых групп

РИА Новости 08.08.18 Слов: 210

Почти половина болельщиков из Китая прибыли в Россию на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в составе безвизовых туристических групп. Общее количество таких туристов было 60 тысяч человек при том, что всего мундиаль посетили 124 тысячи гостей из КНР, сообщили РИА Новости в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ».

По данным ассоциации «Мир без границ», в период проведения мундиаля через Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск, которые стали главными городами въезда для туристов и болельщиков из КНР, в Россию въехали около 124 тысяч китайских туристов.

«Из них 60 тысяч человек прибыло в нашу страну в составе туристских групп, 53 тысячи — по паспортам болельщика, остальные туристы из Китая посетили Россию по индивидуальным визам», — привели данные в ассоциации.

Основной поток китайских гостей в составе организованных туристских групп в дни мундиаля прибыл через пункты пропуска Москвы и Санкт-Петербурга — около 54 тысяч человек.

«Стоит отметить, что в тот же период прошлого года в оба города по «безвизовому» каналу приехало около 87 тысяч туристов из КНР. Таким образом, классический турпоток упал в дни проведения чемпионата мира по футболу почти на 38%. Однако этот спад в итоге был компенсирован за счет болельщиков и туристов, прибывших по индивидуальным визам, поэтому в целом динамика въезда из Китая в дни большого футбола оказалась положительной», — прокомментировали ситуацию эксперты.

Китай, туристы, ЧМ-2018

Новости

Читайте также

Новости

Самолет с туристами "Жемчужной реки" вылетел из китайского Хайкоу в Самару
РФ попросила Китай выделить слоты в аэропорту Хайкоу для вывоза туристов "Жемчужной реки"
КНР и США достигли консенсуса по устранению ряда торговых противоречий – минкоммерции КНР
ИрАэро после доставки туристов из КНР в Самару планирует рейсы в Хабаровск и Петербург
В Китае почтили память жертв Нанкинской резни в 81-ю годовщину трагических событий
Рейс из китайского Хайкоу в Самару с туристами "Жемчужной реки" вновь перенесли