Пограничники задержали жителя Хабаровска с костями трех амурских тигров

Biang.ru 24.07.18 Слов: 148

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали жителя Хабаровска, у которого изъяли кости трех амурских тигров, занесенных в Красную книгу, сообщает погрануправление 24 июля.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками пограничного управления у жителя города Хабаровска изъяты фрагменты животных. Со слов задержанного, дериваты предназначались для дальнейшей продажи выходцам из стран АТР. Эксперты установили, что изъятые фрагменты принадлежат трем особям амурского тигра», говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники также установили и других лиц, занимающихся продажей и незаконным перемещением через государственную границу дериватов особо ценных животных.

«В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, продажа частей особо ценных диких животных», сообщает погрануправление.

Кости и другие части тела тигра используются в китайской медицине. Черный экспорт в Китай дериватов тигров, медведей и других ценных животных и растений для нужд народной медицины в последние годы растёт из-за повышения спроса среди населения.

Россия, тигр, кости, таможня, задержания, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Самолет с туристами "Жемчужной реки" вылетел из китайского Хайкоу в Самару
РФ попросила Китай выделить слоты в аэропорту Хайкоу для вывоза туристов "Жемчужной реки"
КНР и США достигли консенсуса по устранению ряда торговых противоречий – минкоммерции КНР
ИрАэро после доставки туристов из КНР в Самару планирует рейсы в Хабаровск и Петербург
В Китае почтили память жертв Нанкинской резни в 81-ю годовщину трагических событий
Рейс из китайского Хайкоу в Самару с туристами "Жемчужной реки" вновь перенесли