Поисковик Bing был недоступен в КНР из-за ошибки, а не преднамеренной блокировки

ТАСС 28.01.19 Слов: 181

Разработанная Microsoft поисковая система Bing на прошлой неделе оказалась временно недоступной в Китае вследствие технической ошибки, а не преднамеренной блокировки. Об этом 28 января сообщило агентство Reuters со ссылкой на сотрудника компании-разработчика.

Как он отметил, с технической точки зрения казалось, что Bing подвергся блокировке аналогично другим сайтам, заблокированным китайским правительством. Однако, по словам сотрудника Microsoft, компания не получала никакого уведомления от властей КНР, и перебой в работе поисковой системы произошел не из-за преднамеренных действий с их стороны.

По данным агентства, начиная с 24 января пользователи Интернета в Китае сталкивались с ошибкой при посещении адреса cn.bing.com. К вечеру 25 января поисковик вновь стал доступным.

На минувшей неделе газета Financial Times со ссылкой на источники информировала о том, что одна из ведущих телекоммуникационных компаний Китая China Unicom получила от правительства страны распоряжение заблокировать Bing. В свою очередь китайский регулятор — Управление по вопросам киберпространства КНР, пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Система «Золотой щит» действует в Китае с 2003 года. Блокировкам обычно подлежат страницы с материалами антигосударственной направленности. Помимо этого, ограничивается доступ к неподконтрольным правительству КНР соцсетям, а также контенту, связанному с азартными играми.

Bing, поисковик, Китай, блокировка, США

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны