Показ фильма на основе китайской оперы "А зори здесь тихие" состоялся в Шанхае

ТАСС 21.07.19 Слов: 337

Показ фильма, снятого на основе китайской оперы по мотивам повести русского писателя Бориса Васильева "А зори здесь тихие", состоялся 21 июля в Шанхае и был приурочен к отмечаемому в этом году 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. До начала просмотра перед собравшимися зрителями, а также посетившими мероприятие представителями генерального консульства РФ в Шанхае, выступил режиссер фильма Тэн Цзюньцзе.

"Русский народ внес огромный вклад в мировую цивилизацию и развитие всего мира. Произведение "А зори здесь тихие" всецело отражает борьбу против фашизма в годы Второй мировой войны русского народа и армии, которые защищали свой дом и были преисполнены любовью к миру", сказал режиссер перед показом в Шанхае, который прошел в городском кинотеатре "Байлигун" в новом районе Пудун.

Тэн Цзюньцзе обратил внимание на то, что фильм снимался по самым высоким техническим стандартам и предназначен для показа в кинотеатрах, способных воспроизводить формат разрешения 8K. При этом он признал, что пока в Китае нет кинозалов с подобными возможностями, поэтому показ проходил в формате 4K. Режиссер рассказал, что фильм будет демонстрироваться в Шанхае в течение месяца в 12 лучших кинотеатрах города. После этого планируется охватить и другие города, в частности, Пекин, Нанкин, Ханчжоу, Харбин и Сиань. Мировая премьера фильма состоялась в декабре прошлого года в Пекине.

"В этом году исполняется 70 лет с момента установления дипломатических отношений между РФ и КНР. Взаимное доверие в политической сфере, экономическое сотрудничество и взаимодействие по международным делам между Россией и Китаем служат в настоящее время образцом межгосударственных отношений. Полагаю, что подготовка фильма на основе китайской оперы по мотивам написанной в 1969 году повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" имеет огромное значение и является ярким событием в культурной жизни", заявил присутствовавший на показе временно исполняющий обязанности генерального консула РФ в Шанхае Эрнст Юркин.

Китайская опера "А зори здесь тихие", поставленная композитором Тан Цзяньпинем, была создана по заказу Национального центра исполнительских искусств Китая в честь 70-летия победы над фашизмом, ее премьера прошла в ноябре 2015 года в Пекине. Российская премьера состоялась на новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге в сентябре 2018 года.

Шанхай, фильм, А зори здесь тихие, показ

Новости

Читайте также

Новости

Транспортное сообщение нарушено на Тайване из-за шторма "Байлу", отменены сотни рейсов
Сотни антиправительственных демонстрантов собрались в одном из районов Гонконга - ТВ
На пограничном переходе Амурзет-Лобэй вновь приостановлено грузовое сообщение
Болтон стремится помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Полиция Китая освободила задержанного сотрудника британского консульства в Гонконге
Торговая палата США призвала Трампа к конструктивному взаимодействию с КНР по торговле