Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов

ТАСС 17.08.19 Слов: 191

Вооруженные щитами и резиновыми дубинками группы полицейских в Гонконге 17 августа вечером выдвинулись для разгона демонстрантов в материковой части города. Об этом сообщает в прямом эфире местное телевидение.

Тысячи одетых в черное оппозиционеров собрались в районах Тогуайвань и Хун Хом. Однако часть продемократических активистов сошла с маршрутов шествия и выдвинулась в кварталы Принс Эдвард и Монгкок, где они начали осаждать полицейский участок, слепить стражей порядка лазерными указками и перекрывать улицы.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов сместили демонстрантов с крупной улицы Нэтан-роуд в прилегающие переулки.

В субботу в разных районах Гонконга проводятся очередные антиправительственные акции протеста. В некоторых кварталах шествия не были санкционированы. Между тем тысячи проправительственных активистов провели в центре города крупный патриотический митинг в поддержку властей и полиции. Участники акции держали китайские флаги, спели гимн и выступили с осуждением радикальных активистов за творимые ими провокации, насилие и беспорядки.

На открытой площадке близ набережной в парке Тамар была установлена сцена с большим экраном, на котором показали кадры актов вандализма, совершенных сторонниками продемократических сил за последние недели, включая штурм парламента и осквернение национального герба. Мероприятие организовано организацией "Альянс защиты Гонконга" и собрало, как утверждается, до 476.000 человек.

Гонконг, полицейские, протестующие, разгон

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР