Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов

ТАСС 17.08.19 Слов: 191

Вооруженные щитами и резиновыми дубинками группы полицейских в Гонконге 17 августа вечером выдвинулись для разгона демонстрантов в материковой части города. Об этом сообщает в прямом эфире местное телевидение.

Тысячи одетых в черное оппозиционеров собрались в районах Тогуайвань и Хун Хом. Однако часть продемократических активистов сошла с маршрутов шествия и выдвинулась в кварталы Принс Эдвард и Монгкок, где они начали осаждать полицейский участок, слепить стражей порядка лазерными указками и перекрывать улицы.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов сместили демонстрантов с крупной улицы Нэтан-роуд в прилегающие переулки.

В субботу в разных районах Гонконга проводятся очередные антиправительственные акции протеста. В некоторых кварталах шествия не были санкционированы. Между тем тысячи проправительственных активистов провели в центре города крупный патриотический митинг в поддержку властей и полиции. Участники акции держали китайские флаги, спели гимн и выступили с осуждением радикальных активистов за творимые ими провокации, насилие и беспорядки.

На открытой площадке близ набережной в парке Тамар была установлена сцена с большим экраном, на котором показали кадры актов вандализма, совершенных сторонниками продемократических сил за последние недели, включая штурм парламента и осквернение национального герба. Мероприятие организовано организацией "Альянс защиты Гонконга" и собрало, как утверждается, до 476.000 человек.

Гонконг, полицейские, протестующие, разгон

Новости

Читайте также

Новости

Летевший с зараженными коронавирусом туристами посол Израиля в КНР помещен в карантин
Минздрав РФ: заболевание у заразившихся коронавирусом россиян протекает в легкой форме
РФ и Китай сотрудничают в сфере контроля космического пространства -МАК «Вымпел»
Пациентов, выписанных в Ухане после лечения от коронавируса, поместят на карантин
Власти КНДР ужесточили контроль за импортируемыми товарами из-за коронавируса - газета
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2442, выздоровели почти 22.900 человек - власти