Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

ТАСС 19.01.20 Слов: 151

Гонконгская полиция 19 января применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов в деловом центре города. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Акция протеста с участием сотен человек проходила в сквере Чатер гарден с разрешения властей и изначально носила мирный характер. Однако стражи порядка остановили мероприятие и прибегли к разгону после провокаций и агрессивных выходок, устроенных отдельными радикалами в масках.

Участники митинга требовали введения системы прямых демократических выборов в Гонконге и международных санкций в отношении чиновников, которые, по их мнению, не обеспечивают соблюдение прав человека.

В июне 2019 года в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против намерения местных властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв этой законодательной инициативы, сторонники оппозиции продолжили антиправительственные выступления. Они периодически сопровождались блокированием дорог, насилием, поджогами и актами вандализма. С середины ноября ситуация в городе нормализовалась, митинги пошли на спад и стали проходить все больше в мирном ключе.

 

Гонконг, полиция, слезоточивый газ, применение, демонстранты

Новости

Читайте также

Новости

Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев
Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой