Полиция Гонконга арестовала 11 человек за беспорядки в ходе массовых протестов - СМИ

РИА Новости 13.06.19 Слов: 233

Полиция арестовала 11 человек за массовые беспорядки в ходе протестов, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на главу полиции Гонконга Стефена Ло.

"Они были арестованы за беспорядки в общественном месте, незаконное собрание, нападение на сотрудников полиции и по другим нарушениям, связанным с массовыми беспорядками", цитирует главу полиции издание.

По его словам, в результате беспорядков 22 полицейских были ранены. Глава полиции отметил, что в ходе беспорядков полиция более 150 раз применила слезоточивый газ, несколько резиновых пуль, чтобы разогнать толпу.

Ло отверг обвинения в том, что полиция применила чрезмерную силу, подчеркнув, что перцовые баллончики и резиновые пули используются и в других странах в аналогичных ситуациях.

В среду в Гонконге прошла очередная многотысячная акция протеста жителей против поправок к закону об экстрадиции, которые, в случае одобрения парламентом, позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Столкновения развернулись и вблизи комплекса законодательного собрания города. В результате заседание парламента, на котором должно было пройти рассмотрение поправок, было отменено.

Глава полиции Гонконга назвал столкновения с протестующими "массовыми беспорядками", заявив, что у полиции не остается другого выбора, как применить силу. В итоге в ход пошли перцовый и слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и дымовые шашки. По последним данным, в результате протестов пострадали и были госпитализированы 72 человека в возрасте от 15 до 66 лет, двое находятся в тяжелом состоянии.

Гонконг, полиция, беспорядки, протесты, задержания

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами