Полиция Гонконга перед началом крупного митинга изъяла у радикалов боевой пистолет

ТАСС 08.12.19 Слов: 175

Правоохранительные органы Гонконга в преддверии крупного антиправительственного митинга задержали 8 декабря в ходе рейдов 11 членов радикальной группы, у которых был изъят боевой пистолет с патронами. Это первый случай конфискации огнестрельного оружия за полгода массовых протестов, сообщил на пресс-конференции старший суперинтендант отдела борьбы с организованной преступностью Ли Квайва.

"Их план состоял в том, чтобы использовать пистолет для создания хаоса во время предстоящего шествия", сказал он. По его словам, радикалы могли устроить стрельбу по офицерам или ранить невинных прохожих, чтобы затем переложить вину на полицейских.

Речь идет о пистолете калибра 9 мм производства австрийской фирмы Glock. Также в ходе утренних рейдов, проведенных по разным адресам, у радикалов обнаружили обоймы с более чем сотней патронов, а также запасы другого оружия - сабли, ножи, дубинки, баллончики с перцовым газом, пиротехнические изделия.

По этому делу задержаны восемь мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 63 лет, уточнил старший суперинтендант. Он добавил, что эти радикалы находились в розыске по подозрению в причастности к атаке на полицейский участок, совершенной 20 октября при помощи бутылок с зажигательной смесью.

 

Гонконг, полиция, митинг, радикалы, пистолет, изъятие

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал лидером по размещению акций в I квартале, обойдя США - Dealogic
Гражданка РФ и ее 12-летняя дочь вывезены из Китая в Читу для продолжения лечения
КНР усилит контроль на границе из-за роста числа случаев заражения коронавирусом - власти
"РЖД Логистика" запустила новый транзитный контейнерный сервис из Китая в Австрию
Таможня КНР будет штрафовать и включать в черный список за сокрытие симптомов болезней
Университет Цинхуа рассчитывает восстановить сотрудничество с Россией к июню