Полиция Гонконга приготовила машины с водометами для возможного разгона протестов

ТАСС 18.08.19 Слов: 247

Полиция разместила близ зоны протестных акций на острове Гонконг две новые машины с водяными пушками. Они дислоцированы на закрытой стоянке в "секретном месте", сообщил источник в правоохранительных органах газете South China Morning Post. Грузовики могут быть задействованы для разгона толпы в случае, если митинг выйдет из-под контроля и начнет сопровождаться радикальными акциями и насилием.

Три модифицированных грузовика Mercedes-Benz были приобретены в мае прошлого года по спецзаказу за 2 млн долларов США. Они лишь совсем недавно прошли дорожные тесты и пока ни разу не использовались в деле. Каждая из машин весом в 24 тонны оснащена 15 мощными водяными пушками. Они могут разбрызгивать, кроме всего прочего, несмываемую краску для идентификации участников беспорядков. По информации газеты, в настоящий момент на дежурстве в Гонконге находятся две из трех приобретенных спецмашин.

В настоящее время десятки тысяч демонстрантов продолжают массовые акции протеста. Они разделились на две группы: многие участники остались на разрешенную властями манифестацию в парке Виктория, в то время как другая часть проводит марш по центральным улицам вопреки запретам полиции. Организаторы митинга из продемократического движения "Гражданский фронт за права человека" обещали провести его мирно. Они рассчитывали собрать не менее 300.000 человек, однако уже становится ясно, что эта цифра окажется значительно большей.

По свидетельству агентства ТАСС, в отличие от многих предыдущих акций, участники нынешней не носят защитных касок и очков, что говорит об отсутствии радикального настроя и планов ожесточенных стычек с полицией. В субботу в нескольких районах города также имели место демонстрации, но они прошли без столкновений с силами правопорядка.

Гонконг, полиция, водометы, протесты

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти
В течение марта Китай вернул на родину из-за рубежа почти 1500 своих граждан - МИД КНР