Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле Политехнического университета

РИА Новости 14.11.19 Слов: 278

Полиция Гонконга 14 ноября с самого утра прибегла к применению слезоточивого газа против протестующих у одного из входов в Политехнический университет, сообщает газета South China Morning Post.

Гонконг уже четвертый день подряд переживает транспортный коллапс, демонстранты решили поменять тактику протестов и перешли от многотысячных шествий к блокированию дорог, тоннелей, мостов. В этом задействованы малочисленные группы протестующих, однако их действия сильно повлияли на жизнь города, люди не могут добраться до работы, в четверг отменены занятия во всех детсадах и школах, некоторых колледжах и университетах, лекции проходят онлайн.

Администрация Китайского университета Гонконга после нескольких дней ожесточенных столкновений на его территории приняла решение досрочно завершить семестр.

И если в Китайском университете волнения поутихли, хотя протестующие все еще выстраивают на его территории баррикады, то в Политехническом университете в четверг они набирают силу, полиция на территорию кампуса пока не вошла, по сообщениям СМИ, их там ждут около 200 протестующих, которые готовятся встретить стражей правопорядка заготовленными за ночь "коктейлями Молотова" и кирпичами. Около 100 протестующих, разбившись на несколько групп, изнутри охраняют входы в кампус, с другой стороны ворот их уже ждут полицейские, однако столкновения пока не было.

Протестующие отказываются покидать территорию Китайского университета и обдумывают дальнейшую тактику действий, силы полиции покинули учебное заведение, что дало возможность демонстрантам основательно там забаррикадироваться, они заблокировали все входы в университет, забросали тяжелыми предметами подъездные дороги. По сообщениям СМИ, в рядах протестующих встал вопрос о том, оставаться или покинуть университет, так как их запасы почти на исходе.

Транспортная система города по-прежнему остается крайне уязвимой, чем протестующие постоянно пользуются, в четверг они бросали на железнодорожные пути горящие предметы, на некоторых станциях демонстранты блокировали двери поездов, на станциях постоянно происходят перепалки, в связи с чем некоторые станции в 14 ноября закрыты.

Гонконг, Полититехнический университет, слезоточивый газ, применение

Новости

Читайте также

Новости

Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США
Китай ввел зеркальные ограничения в отношении работающих в стране дипломатов США - МИД КНР
Россельхознадзор сообщил о резком росте экспорта целебных грибов из Приморья в Китай
Землетрясение зафиксировано в Монголии у границы с Китаем
Ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций" - Зюганов
Премьер-министр Японии в конце декабря проведет переговоры с председателем КНР