Полиция Гонконга провела обыск в офисе медиамагната Джимми Лая, изъяла документы - СМИ

РИА Новости 15.10.20 Слов: 252

Полиция Гонконга провела обыск в частном офисе медиамагната Джимми Лая и изъяла документы, связанные с продолжающимся расследованием в отношении бизнесмена по делу о мошенничестве, пишет газета South China Morning Post.

Сообщается, что полиция прибыла в офис бизнесмена с ордером на обыск примерно в 10.30 по местному времени (05.30 мск). После часового обыска сотрудники полиции изъяли несколько коробок с документами. Отмечается, что самого Лая в офисе в момент обысков не было. Ни один человек в ходе операции задержан не был.

"Обыск связан с нашим текущим расследованием по делу о мошенничестве, по которому Лай был арестован в начале этого года", - приводит газета слова источника в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Джимми Лай, который был арестован в начале августа в Гонконге по закону о защите национальной безопасности, отпущен под залог.

Джимми Лай - владелец гонконгского издания Apple Daily и медиакомпании Next Digital. По данным источников СМИ, Лая арестовали за нарушение закона о нацбезопасности, "сговор с иностранными державами" и "мошенничество".

Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначено наказание за совершаемые в Гонконге четыре вида преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.

Закон о нацбезопасности вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией. В частности, США приняли ряд шагов по отмене преференционного подхода к торговле с Гонконгом и ввели санкции против руководства автономии.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК