Полиция Гонконга за пять дней задержала 336 участников протестов

РИА Новости 27.12.19 Слов: 198

Полиция Гонконга на этой неделе задержала 336 участников протестов и уличных беспорядков, которые проходили во многих районах города в период рождественских праздников, сообщает местная полиция.

По данным полиции, задержаны протестующие в возрасте от 12 до 54 лет, их подозревают в участии в незаконных собраниях, хранении оружия, создании помех для выполнения должностными лицами своих обязанностей, в нападениях с причинением телесных повреждений.

В столкновениях с протестующими и в операциях по разгону беспорядков пострадали 13 сотрудников полиции.

Всю неделю протестующие не уходили с улиц, устроив множественные погромы магазинов и ресторанов, поджоги. Участники демонстраций блокировали улицы, ломали светофоры, а также бросали в полицейские участки бутылки с зажигательной смесью.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выразила недовольство поведением протестующих, заявив, что местные жители и многочисленные туристы, приехавшие в город на праздники, остались разочарованы тем, что празднования были омрачены и отменены из-за поведения "группы эгоистичных и безрассудных протестующих".

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, и в начале октября законопроект был полностью отозван. Тем не менее, протесты не прекратились, они стали малочисленными, но более ожесточенными. За полгода в Гонконге прошли свыше 900 демонстраций, маршей, протестов.

Гонконг, полиция, протесты, задержания

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек