Полиция Гонконга задержала 28 демонстрантов

ТАСС 24.08.19 Слов: 163

Полицейские в Гонконге 24 августа задержали 28 радикально настроенных антиправительственных демонстрантов - зачинщиков беспорядков в ряде районов города. Об этом сообщает газета South China Morning Post. 

Сотни продемократических активистов днем собрались в квартале Квун Тун в материковой части мегаполиса. Отдельные группы митингующих вышли за пределы согласованного с властями маршрута шествия и стали блокировать улицы, возводить баррикады и вооружаться кирпичами. В стражей порядка бросались различные предметы, в том числе бутылка с зажигательной смесью, после чего те впервые за последние 10 дней применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Несколько человек получили ранения. Один из пострадавших был госпитализирован с серьезной травмой глаза. За медицинской помощью с ушибом ноги также обратился журналист телерадиовещательной корпорации Ар-ти-эйч-кей.

Вечером акции протеста перекинулись на районы Вон Тай Синг и Шам Шуй По, где немногочисленные группы демонстрантов перекрыли улицы и слепили лазерами в глаза офицерам полиции. Правоохранильные органы провели операции по разгону собравшихся, применяя минимальную силу. К этому часу основная масса протестующих разошлась по домам.

Гонконг, демонстранты, полиция, задержания

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек