Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ

РИА Новости 10.08.20 Слов: 164

Полиция Гонконга задержала продемократическую активистку Агнес Чоу по закону о защите национальной безопасности, сообщает газета South China Morning Post.

Сообщается, что ее и еще двоих активистов задержали в понедельник вечером по подозрению в сговоре с иностранными силами и внешними элементами для подрыва национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что полиция Гонконга арестовала медиамагната Джимми Лая по закону о защите национальной безопасности. Кроме него полиция задержала еще семь человек по этому же закону.

Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначено наказание за совершаемые в Гонконге четыре вида преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.

Закон о нацбезопасности вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией. В частности, США приняли ряд шагов по отмене преференционного подхода к торговле с Гонконгом и ввели санкции против руководства автономии.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы