Полиция Гонконга задержала более 40 участников массовых беспорядков

ТАСС 09.12.19 Слов: 151

Правоохранительные органы Гонконга в минувшие выходные задержали свыше 40 участников уличных беспорядков в разных районах города. Об этом сообщил 10 декабря на пресс-конференции старший суперинтендант полиции Квок Ка-чуен.

"Полиция задержала в выходные в общей сложности 42 человека - 37 мужчин и пятерых женщин - в возрасте от 14 до 63 лет", сказал он. Задержанные, по словам представителя полиции, обвиняются в хранении оружия, сговоре с целью совершения насильственных действий, незаконных собраниях.

Суперинтендант отметил, что состоявшийся в воскресенье масштабный митинг оппозиции "в целом прошел мирно". Однако отдельные радикально настроенные протестующие попытались использовать это мероприятие для того, чтобы учинить акты вандализма в ряде магазинов и у зданий судебных инстанций.

Крупнейший за последние недели митинг был приурочен к отмечаемому 10 декабря Дню прав человека. Мероприятие прошло в спокойной атмосфере, обошлось без серьезных столкновений и происшествий. Организаторы шествия из "Гражданского фронта за права человека" утверждают, что оно собрало до 800.000 участников, однако полиция приводит цифру 183.000.

Новости

Читайте также

Новости

В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР
Казахстан снял ограничения на работу трех пунктов пропуска на границе с Китаем