Полиция Гонконга задержала более 40 участников массовых беспорядков

ТАСС 09.12.19 Слов: 151

Правоохранительные органы Гонконга в минувшие выходные задержали свыше 40 участников уличных беспорядков в разных районах города. Об этом сообщил 10 декабря на пресс-конференции старший суперинтендант полиции Квок Ка-чуен.

"Полиция задержала в выходные в общей сложности 42 человека - 37 мужчин и пятерых женщин - в возрасте от 14 до 63 лет", сказал он. Задержанные, по словам представителя полиции, обвиняются в хранении оружия, сговоре с целью совершения насильственных действий, незаконных собраниях.

Суперинтендант отметил, что состоявшийся в воскресенье масштабный митинг оппозиции "в целом прошел мирно". Однако отдельные радикально настроенные протестующие попытались использовать это мероприятие для того, чтобы учинить акты вандализма в ряде магазинов и у зданий судебных инстанций.

Крупнейший за последние недели митинг был приурочен к отмечаемому 10 декабря Дню прав человека. Мероприятие прошло в спокойной атмосфере, обошлось без серьезных столкновений и происшествий. Организаторы шествия из "Гражданского фронта за права человека" утверждают, что оно собрало до 800.000 участников, однако полиция приводит цифру 183.000.

Гонконг, полиция, массовые беспорядки, участники, задержания

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист