Полиция Гонконга задержала лидера запрещенной партии и еще семь человек - газета

ТАСС 02.08.19 Слов: 174

Гонконгская полиция в четверг вечером задержала группу из восьми человек по подозрению в хранении оружия и взрывчатых веществ. Среди них - основатель запрещенной радикальной Националистической партии Гонконга Энди Чан, сообщила 2 августа газета South China Morning Post.

Семь мужчин и женщина были схвачены в промышленном здании в материковой части города. У них изъяты опасные химикаты и предметы.

Вместе с тем правоохранительные органы провели еще один рейд, конфисковав в жилой квартире три десятка дымовых шашек. По этому делу задержано трое членов одной семьи.

Полицейские операции были проведены накануне новой акции протеста, которую продемократические активисты собираются провести в субботу в густонаселенном районе Монгкок. Власти не одобрили уличное шествие по соображениям безопасности, разрешив лишь демонстрантам собраться на футбольном поле.

Несколько недель назад здесь вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам объявляла о решении снять законопроект с повестки, но это не остановило волну антиправительственных протестов.

Гонконго, полиция, лидер, радикалы, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус